Белоснежное девственное молоко, которое вы наливаете в стакан, содержит бесчисленное множество уникальной пользы для здоровой и сильной жизни.
Кальций - самый важный элемент молока, составляющий 2% от массы тела, является одним из самых распространенных минералов организма человека. Pегулярное употребление 1 стакана молока благодаря содержанию кальция способствует росту и укреплению костей и зубов. Кроме этого, оно контролирует ЧСС, снижает артериальное давления, оказывает благотворное влияние на нервную, пищеварительную системы, свертывание крови.
Кроме этого, молоко, которое является богатым источником фосфора, содержит цинк, калий, магнезий. Оно играет важную роль в производстве энергии и регенерации клеток. Цинк, содержащийся в молоке, способствует продолжению роста и укреплению иммунной системы.
Важное значение в данном случае приобретает правильная техника употребления и сохранения этих чудесных свойств молока. Кипячение молока более 10 минут ведет к значительной потере витамина Б. Для очищения молока от вредных микроорганизмов, сохранения витаминов и минералов, важна правильная и систематическая обработка молока. Поэтому, рекомендуется правильное хранение молока и потребление УВТ или пастеризованного молока.